独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 新闻中心 > 网游大观 >

魔兽世界维权战争,罢玩开战了!!

时间:2009-08-14 10:52来源:网络 作者:Grace 点击:

  今天,我们所有人都在为5.12大地震遇难同胞哀悼。

  今天,我惊愕地同所有的玩家一样,见到了魔兽世界代理公司九城撕破脸皮,向我们展示了它最真实的一面。

  今天,我们登入游戏被告知升级,但那不是游戏补丁,而是有些协议被加入了里面。

  今天,当我看到九城所增加的那些协议时,我愤然忆起了曾经遭受的服务器突然掉线、延迟红色以及资料片延迟事件等等等等——那种耻辱临头的心情让我怒火扬起。

  记得前些时间我写了那几篇关于“魔兽易主事件”的评论,有些朋友却说我是网易的枪手,刻意诋毁九城——这让我很无奈。我所知道的事,对于我这么一个玩家来说,我能做的只有写出自己的心情。当然,有反对者这也是正常的,毕竟我的观点不是代表了所有玩家。我不知道那些持有不同观点的朋友是什么想法,也不知道你们到底要的是什么——

  不过我清楚,魔兽世界数百万玩家,看似一个庞大的令人震撼的群体,实则一盘无用的散沙。直至今日,我们依然被代理商牵着鼻子走……而走到今天,我们却面临着任人宰割的情况。

  为什么会这样呢?

  《燃烧的远征》的推迟,我们第一次知道二等公民是什么滋味。而那时早已有人喊起口号罢玩,但最终我们知道有些“大义凛然的人”却依然暗暗的在游戏上当二等公民。这无疑是给了代理商更大的胆子,并可以放松公关的脚步,让他们进一步证实玩家是一个可以肆意蹂躏的群体。

  《巫妖王之怒》的推迟,让我们清楚了事情还是会反复的,以往的承诺终究还是空头支票,而真正让游戏延迟的原因很可能只是魔兽易主的前兆,玩家却只能生活在代理商无尽的欺骗中。那么面对这些,我们的那些高喊罢玩得玩家又在做什么呢?

  他们依然在支持着这款“落后”游戏的运行,在游戏上作着二等公民,体会人生的无奈。也再次给予了代理商蛮横的理由,在魔兽易主消息满天飞的情况下对玩家的一句安慰话都没有——这一切都造就了一个霸道的代理商,在某种角度来说,我们自己也有着责任。因为,我们没有反抗,我们永远停留在口头抨击的程度。

  这个责任导致了今日的悲剧。

  今天,多项不平等协议出现,玩家的心血很可能随时粉碎,我们的游戏梦正在被九城肆意玩弄。我们依旧要生活在欺骗中,生活在压迫中吗?

  兄弟姐妹们别再犹豫了,别再心软了,当自己不被当人看时,当自己的利益无法保全时,我们只有行动起来!

  兄弟姐妹行动起来吧!

  让我们拒绝不平等协议,无视蛮行,告诉九城——所有魔兽玩家都是有骨气的。

  让我们拒绝不平等协议,忍耐短暂的时间,等待网易接受游戏资料,以确保让游戏数据顺利交接。只有拒绝了不平等协议,九城才不能无视我们拥有游戏数据的权利,拥有充值金额的权利!

  也许有些人还不知道这次更新的不平等协议的具体涵义,那么请允许我阐述一下:

  1、                   如果新协议通过,九城将获得玩家帐号的绝对所有权,可以随意删除。

  2、                   如果新协议通过,在协议终止后,玩家使用人民币购买的充值卡——充值进帐号的金额将由九城支配,可以随意消除。

  作为玩家,以上条例让我心寒。显而易见这次九城是想玩阴的了,它将自己与网易之间的战争完全波及到了玩家。它所考虑到的是给网易的压力,以及如何更有效的破坏网易今后在魔兽上的收益。当然,它应该清楚,它的这一切行动都是建立在玩家的痛苦之上——在不平等协议的枷锁下,魔兽玩家的游戏梦备受压榨。

  但,令我们遗憾的是,这种行为竟然如此堂而皇之的进行了下去,完全无视了给账号充值,为九城送钱的玩家群体。

  当九城无视玩家的时候,我们开始沉默;当九城对服务器崩溃后玩家利益受损的情况熟视无睹时,我们早已习惯;当九城的服务器让我们在晚上看到黄红色的延迟条时,我们依然无奈……

  今天,当九城提出不平等协议时,当它点燃“战争”的导火索时,它根本不知道——它已经淹没在了中国玩家“反九城战争”的汪洋大海中!

  行动起来吧!每位魔兽玩家,兄弟姐妹们——我们虽然不能做出什么惊天动地的事情,但是我们可以用自己的行为告诉代理商,玩家的忍耐是有限度的……让我们从自己开始,从现在开始,拒绝登入魔兽,拒绝不平等协议,拒绝任何人肆意践踏我们的利益!

  魔兽玩家万岁!中国玩家万岁!

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片