独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 新闻中心 > 专访代言 >

熊猫烧香作者李俊证实已加盟杭州网页游戏公司

时间:2010-05-17 16:05来源:互联网 作者:独步游戏 点击:
2010年5月17日,有传言称熊猫烧香作者李俊转攻游戏行业,加盟了杭州一家网页游戏公司,担任类似技术总监的职务。 ( 80后“毒王” 熊猫烧香作者 李俊 ) 2010年5月17日,有传言称熊猫烧香作者李俊转攻游戏行业,加盟了杭州一家网页游戏公司,担任类似技术总

  2010年5月17日,有传言称熊猫烧香作者李俊转攻游戏行业,加盟了杭州一家网页游戏公司,担任类似技术总监的职务。

熊猫烧香作者誓言不再当黑客 只想做单纯的人

  (80后“毒王” 熊猫烧香作者 李俊

  2010年5月17日,有传言称熊猫烧香作者李俊转攻游戏行业,加盟了杭州一家网页游戏公司,担任类似技术总监的职务。

  传言称李俊本人觉得这家公司还处于创业初期,因此希望能够保持低调。

  有消息称李俊曾去过金山公司面试,TechWeb联系到金山毒霸负责人,负责人证实了此事,据负责人称,金山并没有录用李俊,只是发给李俊一个聘书——“网络安全观察员”。

  TechWeb已经联系到李俊本人,李俊称几个月前就已经确定加盟这家游戏公司,但是现在人并不在杭州,至于具体位置,李俊希望保密。

  在此希望李俊以后的日子能一切顺利。

  背景资料:

  网络用户对3年前的这个时刻一定记忆犹新——2007年1月,一个叫做“熊猫烧香”的病毒在网络幽灵般肆虐,不断入侵个人电脑、感染门户网站、击溃数据系统,上千万台次的电脑遭到病毒攻击和破坏,造成巨大损失,被业界评为“毒王”。

  随即,这个被称为“中国网络第一案”告破,年仅25岁、只有中专水泥专业肄业文凭的“毒王”浮出水面,他叫李俊。刚刚翻过去的2009年12月24日,入狱3年的李俊因表现良好,被提前一年释放。

  有媒体报道,这个叱咤一时的风云人物,前脚刚迈出监狱大门,后脚就收到全国多家知名网络企业的“橄榄枝”。事实上,2010年的新年气息也并没让李俊的命运带来多大转变,从1月3日到7日,他北上至京,先后向金山、瑞星,奇虎、江民这些安全厂商自荐,结果惨淡。

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片