独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 新闻中心 > 专访代言 >

专访久游副总裁吴军:久游的变与不变

时间:2010-06-02 13:44来源:未知 作者:独步游戏 点击:
中国的网络游戏市场已度过之前的爆炸性增长期,增长幅度渐缓,而竞争也越来越激烈,网游市场从曾经的蓝海转变为红海,在这样的大环境中,游戏企业有什么样的应对政策?游戏开发者就此话题采访了久游副总裁吴军,而吴军的访谈也表明了久游在规划企业发展时的

  中国的网络游戏市场已度过之前的爆炸性增长期,增长幅度渐缓,而竞争也越来越激烈,网游市场从曾经的蓝海转变为红海,在这样的大环境中,游戏企业有什么样的应对政策?游戏开发者就此话题采访了久游副总裁吴军,而吴军的访谈也表明了久游在规划企业发展时的变与不变。

久游副总裁吴军
久游副总裁吴军

“不看好收费模式的创新”

  在市场竞争激烈的大环境下,游戏企业都在尽可能的寻求创新或者在游戏品质上更加精益求精。巨人网络推出《征途2》,则创造了一种以别于现有收费模式的模式,有业内人士分析认为,《征途2》的免费模式推出将是对游戏行业的又一冲击,就如之前的时间收费模式更改为道具收费一样,这种免费模式必将带来整个行业的新思潮。

  然而,久游副总裁吴军却并不这么认为,他表示“决定一款产品能否生存或者能否被广大用户接受,70%以上的原因是这个游戏好不好”。

  “我觉得这种模式的创新是商业模式或者推广手法的一种变化,改变不了产品根本的市场状况。几年前我们在营销创新上做了很多的工作,但我们发现不管是营销、推广模式或者收费模式,只能解决一年,而不是长久的,并且现在用户已经到了很成熟的阶段,不会因为广告的忽悠就喜爱一个游戏,当然也不可能有很高的参与度和黏着度的。”吴军对记者这样表示道。

  “在这个层面上来说,网络游戏发展到现在的情况,作品从品质、开发理念和定位,如果还是停留在几年前的技术水准,标准和眼界都是沿用两三年前的水准去做,现在拿出来再怎么去包装也很难吸引到用户。”吴军再次阐述这一理念。

  而随着技术的不断提高以及用户整体软硬件水平的攀升,吴军认为具有完美画面以及更强技术的网游将是下一步的趋势,事实上,之前,吴军就曾经提出了“次世代网游“的概念,在他看来, “‘次世代’是指我们从整个产品研发的定位、引擎以及所有的内容体系,这一系列大的层面,都要超越现有的我们基本能见到的好游戏。”

  吴军在阐述这一理念时,就久游将要推出的《神兵传奇》举例,“其实到现在来看,《神兵传奇》做了测试,反响非常好,大家都非常接受,虽然需要的配置很高,大家觉得很高端,但也有很多人觉得这也不算什么,并且正好带领了潮流。”

“联合运营不可能成为主流”

  2009年,以盛大金山开启联合运营为开端,整个游戏行业进入联合运营的阶段。各游戏企业新推出的产品纷纷寻求联合运营的伙伴,联合运营成为近年来正流行的一种运营方式。

  然而,在记者采访久游吴军时,对于这一种运营方式,显然他并不这么认为,在他看来,联合运营不是行业的主流,并且也不可能成为行业的主流,只是在运营手法上面的一些创新和变化。

  “要联运,取决于两点,一是这款产品是否适合联运,二是寻找的联运伙伴跟用户的匹配度都决定了联运的效果能否成功。”吴军对记者这样阐述这一观点。

  “现在联运的产品基本上都是质量一般的产品,真正的大作是不会联运的,好的产品刚开始都不会联运的。我们也有很产品联运过,一些比较小的产品在联运。”久游吴军这样对记者表示道。

  而对于什么样的产品适合联合运营,什么样的产品不适合联合运营,吴军表示,“我觉得当你有一款产品和你公司的核心用户(每个公司都有自己的核心用户)匹配度不是很高,比如说开发了一款公司从来没有做过的产品或者是相对来说不是很主流的产品,而你想扩展更多的用户平台,这个产品这一点符合联运的要求。第二点是联运的平台之间的融合度,比如我们要跟别的公司联运,我们的后台跟它的后台是不是匹配,其实现在很多公司这方面都不匹配,各做各的,不是同一个体系,这样就会产生相互配合度比较差。第三就是这个产品你自己看好,如果你觉得这款产品本身在市场上能够有很好的反馈,我建议都不要跟别人联运。”

  而在久游的联运产品中,效果却并不是那么好,问及原因时,吴军不愿多谈,而是说“或许产品也不是很好”,而这也正符合吴军对于联运的观点,真正的大作是不会联合运营的。

“久游每一款产品都要出口”

  众所周知,网游市场竞争日趋激烈,国内市场已日趋饱和,因此,游戏企业纷纷向海外市场拓展,久游也不例外。吴军表示,久游每一款产品都要出口。

  “我们也很看重国际化,之前,我们开发的《超级舞者》,《超级乐者》在日本、东南亚、欧洲、南美这些地方都出口过。这次,《神兵传奇》亚洲地区肯定要卖掉,大中华,欧洲、美洲都在谈。”吴军在谈到久游的海外战略时表示。

  接着,吴军将海外市场与他的次时代概念结合阐述,“其实我刚刚说的“次世代”还有一个概念,那就是在开发的时候就要有国际化的眼光,产品拿到国外去,不要让别人觉得很土,在国际上要能站得住。所以我们走的国际化跟我们的产品战略是挂钩的,《神兵传奇》很可能会创下一个比较高的版税记录。接下来《流星蝴蝶剑》和其他产品也会提升这方面的收入。”

  而在记者提问“这种国际视野跟其他公司宣称的“民族的就是世界的“,单纯做中国的武侠网游出口到别的国家和地区这种国际视野有什么区别?”时,吴军表示,久游除了提供民族的内容之外,将会用国际化的标准来衡量。而很多企业担心的文化障碍,在吴军看来显然并非如此,他表示,“网络游戏本身不是纯粹的文艺作品,还是依靠一些竞技和玩法来吸引用户的,而只要掌握了这种竞技技巧,是不会有很大的障碍的。”

“IPO 不再考虑日本 不看好创业板”

  久游自从2007年在日本市场上市受挫后,一直在寻求上市机会。吴军表示,久游的收入早就达到了上市公司的要求,而不管是香港,美国,英国市场,久游的财务状况和历年状况都是够格的。

  “我们从07年开始准备上市,现在拖了三年了,大家都说久游怎么了,其实也是阴差阳错,中间老是出一些意外。我觉得从目前来看,今年还会做这方面的努力,但是现在国际市场、金融市场不稳定,上下波动得很剧烈。这个时候,就要看天时地利,如果这方面都配合到位,并且我们的价值以及对我们的估值能反映我们现在的理想状态,我想我们也非常愿意启动IPO,但是目前来看,这些都还没有完全准备好。如今的证券市场,包括香港、美国,英国,创业板等,久游都在考虑,但日本市场可能不会再去了。”

  而提到创业板,吴军认为,“创业板上市门槛还是很高的,不是说公司,而是等待的公司太多了。而且我们这方面资本的研究也在考虑,国内资本退出的机制比较差,投资人的股份锁定三年、五年,别人就没办法现售,没办法流通,像国外选择变现的可以随时都退出。而国内不一样,上市了还锁定几年,就跟上市以前是一样的。这些都是我们要考虑的,但是现在都没定,只是有这种可能。”

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片