独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 新闻中心 > 业界新闻 >

管理办法解读:文化部审批进口网游 帐户需实名

时间:2010-06-22 11:51来源:未知 作者:独步游戏 点击:
6月22日上午消息,文化部出台《网络游戏管理暂行办法》,其中规定进口网络游戏上线运营需获得文化行政部门内容审查批准;网游经营过程中不得设置强制对战;而游戏账户需通过有效身份证件实名注册。 为做到管理到位,解决当前网络游戏行业存在的突出问题,文化

  6月22日上午消息,文化部出台《网络游戏管理暂行办法》,其中规定进口网络游戏上线运营需获得文化行政部门内容审查批准;网游经营过程中不得设置强制对战;而游戏账户需通过有效身份证件实名注册。

  为做到管理到位,解决当前网络游戏行业存在的突出问题,文化部切实履行网络游戏主管部门职责,严格按照“三定”规定及中央编办发[2009]35号文件规定,制定了《网络游戏管理暂行办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》首次系统地对网络游戏的娱乐内容、市场主体、经营活动、运营行为、管理监督和法律责任做出明确规定,共计六章三十九条。

  其中第二章规定,从事网络游戏运营、网络游戏虚拟货币发行和网络虚拟货币交易服务等经营活动的单位,需取得《网络文化经营许可证》,注册资金不低于1000万元。《网络文化经营许可证》向省级主管单位申请,有效期3年。

  在第三章中,《办法》明确表示国务院文化行政部门依法对进口网络游戏进行内容审查,进口网游需获得审查批准后,方可上网运营。文化部要求申报进口网络游戏内容审查的,应当为获得独占性授权的网游运营企业。

  同时,《办法》中也表示经有关部门前置审批的网络游戏出版物,国务院文化行政部门不再进行重复审查。

  此外,文化部还在这一规范中强调网游经营过程中,不得设置未经网游用户同意的强制对战,不得以随机抽取等偶然方式,诱导用户采取投入法定货币或者网络游戏虚拟货币方式取得网游产品和服务。

  另外,网游用户的购买记录、用户间的交易、帐户记录等信息均不得少于180日。

  《办法》要求,网游运营企业应当要求网络游戏用户使用有效身份证件进行实名注册,并保存用户注册信息。

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片