独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 新闻中心 > 业界新闻 >

首度规定儿童网游内容时间 将出台细则

时间:2010-06-23 10:14来源:搜狐IT 作者:林丰蕾 点击:
6月22日,文化部出台我国第一部专门针对网络游戏管理和规范的部门规章《网络游戏管理暂行办法》,该《办法》将于2010年8月1日正式实施。 《办法》首度对儿童网游的内容和规则作出了规定。《办法》称,网络游戏经营单位应当根据网络游戏的内容、功能和适用人

  6月22日,文化部出台我国第一部专门针对网络游戏管理和规范的部门规章《网络游戏管理暂行办法》,该《办法》将于2010年8月1日正式实施。

  《办法》首度对儿童网游的内容和规则作出了规定。《办法》称,网络游戏经营单位应当根据网络游戏的内容、功能和适用人群,制定网络游戏用户指引和警示说明,并在网站和网络游戏的显著为之予以标明。

  同时,《办法》称,以未成年人为对象的网络游戏不得含有诱发未成年人模仿违反社会公德的行为和违法犯罪的行为的内容,以及恐怖、残酷等妨害未成年人身心健康的内容。

  《办法》称,网络游戏经营单位应当按照国家规定,采取技术措施,禁止未成年人接触不适宜的游戏或者游戏功能,限制未成年人的游戏时间,预防未成年人沉迷网络。

  文化部市场司网络处处长刘强在接受搜狐IT采访时表示,未来,文化部将出台相关的细则,对针对未成年人的网游游戏时间作出细化。

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片