独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 新闻中心 > 业界新闻 >

韩国游戏《冒险岛OL》游戏持久发展的原因

时间:2010-07-05 20:30来源:178产业频道 作者:李阳一 点击:
2003年正式运营服务之后,全世界共计有5千万玩家群体,运营服务3年期间还创造了2亿韩元的收入。 游戏角色罗伊辰斯的模型收入额达到了1千1百亿韩元,这也是NEXON的主打游戏推出的一系列商业产品带来的巨大的金钱效应。

  2003年正式运营服务之后,全世界共计有5千万玩家群体,运营服务3年期间还创造了2亿韩元的收入。

  游戏角色罗伊辰斯的模型收入额达到了1千1百亿韩元,这也是NEXON的主打游戏推出的一系列商业产品带来的巨大的金钱效应。


冒险岛OL

  韩国独有的一源多用的游戏产品《冒险岛OL》在日本还制作成了动画片,而且动画片的收视率达到了5%。

  对于这一收视率在日本已经可以说是取得成功了。

  过去的2004年发行了冒险岛漫画至今一共发布了39卷的书籍《离线的冒险岛RPG》一度在300周之内排名保持第一位的成绩。

  而在过去的一年时间里作为儿童书籍的销售量达到了1000万卷的记录,可以说是创造了不可完成的奇迹。

  《冒险岛OL》一直在寻求着多方面的变化和发展。首先,推出了手机游戏系列的冒险岛游戏。

  推出游戏的同时,平均下载累计数量达到了1100次,出版的书籍在2004年4月直到现在共计发行了7种版本的冒险岛系列书籍

  去年的9月在官方网站推出了FLASH版《冒险岛》游戏,此举的目的是能够让没有体验过《冒险岛游戏》可以间接的了解一下游戏内容。

  FLASH版的《冒险岛OL》在推出1个月左右的游戏试玩次数达到了600万次以上。

  近期推出的《冒险岛 DS》得到了很多玩家的追捧和好评,一直到正式推出的35日之内,韩国国内的销售量就超过了10万张的记录,这也是超过了NDS游戏产品同期最短时间销售记录。


《冒险岛 DS》

  《冒险岛 DS》里也同样有4个角色,玩家选择自己喜欢的角色进行游戏。DS版本是完全的把网络版的元素加入到了游戏里面。假如是第一次体验了DS版的游戏玩家也可以同时感受一下网络版游戏带来的乐趣,同样游戏的老玩家们也可以尝试一下DS版的游戏。大家都互相体验一下每个游戏版本的不同之处。

  《冒险岛OL》在游戏排行网站《gamenote》排名一度跌出了前10位之后。不过由于DS版本的《冒险岛》游戏推出使得《冒险岛OL》排名从新回到了前10位之内。

  NEXON战略地点瞄上了日本,美国等地,对于游戏市场前景比较看好的地方作为目标。为此在一段时间内进行了相关调查和了解之后,寻找一个合适的时机将游戏产品推向海外市场。

  《为了长期立足在韩国网络游戏市场的战略方案是推出系列产品》

  今年是《冒险岛OL》运营7周年的年份,游戏制作的成功与否要看重的角色商品推广,没有推广就能取得任何成功。作为DS版游戏,FLASH游戏都是如此。 没有宣传的产品,就等于没有人能了解你的产品,没有人了解你的产品就根本不能有非常理想的结果。

  韩国游戏产业部指出,现在韩国网络游戏市场的发展趋势和前景非常的被看好。不过,由于中国网络游戏市场的冲击,作为拥有游戏先进技术力量的韩国来说必须要做好相应的措施,否则未来可能会非常暗淡。 反观,以前的玩家都是独自一进行游戏的时代已经通过转变成网络和其他玩家一起共同游戏,这样的现象说明了韩国网络游戏市场的未来是美好的。

Xbox

  举例子说:微软的Xbox可以通过无线网络设备进行网络在线游戏。这是采用计算机智能化方式让玩家通过在线网络和其他人进行网络游戏。

  还有令人头疼的非法复制游戏,最佳的阻止方法是通过在线网络。这种方法可以让电视平台游戏研发公司进入到网络游戏市场的最佳时机。

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片