独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 新闻中心 > 业界新闻 >

文化部新政出台 争议企业纷纷表示支持

时间:2010-07-07 14:49来源:游戏开发者 作者:于翔 点击:
7月7日消息,7月6日夜间,文化部印发了《 文化部文化市场司关于加强网络游戏市场推广管理 制止低俗营销行为的函 》,表态将对低俗网络游戏推广进行打击和制止,有业内人士分析,此举是对于今年越来越多的网游低俗营销方式做出的针对性措施。 在该通知出台后

  7月7日消息,7月6日夜间,文化部印发了《文化部文化市场司关于加强网络游戏市场推广管理 制止低俗营销行为的函》,表态将对低俗网络游戏推广进行打击和制止,有业内人士分析,此举是对于今年越来越多的网游低俗营销方式做出的针对性措施。

  在该通知出台后,记者第一时间连线了近期在宣传中大胆启用另类手法的相关企业;


久游网邀请出席活动的的苍井空、芙蓉姐姐、罗玉凤三人均是争议人物

  曾于今年聘请苍井空担任形象代言人,并邀请罗玉凤、芙蓉姐姐出席旗下产品《勇士OL》发布会的久游网在与记者连线时表示:“尽管有争议的宣传推广出现在新政出台之前,但久游网仍愿做出自我批评,今后久游网将与主管部分多做事前沟通。”同时久游网表示在邀请苍井空、罗玉凤、芙蓉姐姐参加推广活动之前,已确定上述三人不在禁止传播的名单之列,而第三次来华的苍井空也并非久游网主动邀请。


游趣网称裸熊门与己无关

  而近日传闻利用“裸熊门”进行炒作的游趣网在与记者连线时称:“裸熊门事件与游趣网无关,游趣仅是在产品公测之前有发熊活动,但并没有与裸熊门女当事人有过任何合作。”


智信桓旗下的《纷争》曾利用人体彩绘进行营销

  去年曾利用“人体彩绘”进行营销的智信桓网络在与记者连线时表示“本公司拒绝一切低俗营销行为”。他们认为“人体彩绘”仅仅是一种具备时尚气息的艺术表现形式,是艺术家们通过无限的抽象思维、绘制出的艺术作品,这与政策中所提到的低俗营销存在着本质的区别。


神雕曾送避孕套营销

  利用“避孕套”进行网游营销的神雕网络在接受记者连线时表示,对于新政的出台表示肯定和欢迎,他们认为在当前网游已经成为一种大众化的娱乐方式,覆盖的人群面积极为广阔,因此加强自律对网游行业的持续性发展极有好处。同时,对于赠送避孕套事件,该公司负责人表示“避孕套所倡导的是一种健康、文明的方式,大多数玩家可以正确理解,这并不是擦边球,同时也与政策中所提到的低俗营销有本质的区别。”


智艺网络聘请的闫凤娇(左)与蓝港聘请的兽兽(右)均是争议人物

  除上述网络游戏企业外,网页游戏厂商51Wan也对文化部新政的出台表示了欢迎。他们在与连线时表示:“苍井空更应该做好本职事业,51Wan将继续抵制低俗营销行为,为互联网健康发展做贡献。”

  记者还曾联系蓝港在线与智艺网络,二者因为分别聘请“艳照外流”主角兽兽与闫凤娇为旗下产品宣传而辈受争议,但蓝港在线电话始终无人接听,智艺网络则干脆表示:“拒绝接受任何采访。”

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片