独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 新闻中心 > 专访代言 >

[高端访谈]陈琳:用社区心态推广《问道》

时间:2010-08-02 21:23来源:178产业频道 作者:于翔 点击:
光宇陈琳 178:我们都知道光宇在本届ChinaJoy上宣布了M计划,能否先介绍一下这个M计划? 陈:好的,M计划是结合当前光宇华夏以代理产品为主,MMORPG为主打做出的针对性计划,我们强调产品多元化,代理和自研并重,产品类型多重化,同时要国内和海外并重,这


光宇陈琳

  178:我们都知道光宇在本届ChinaJoy上宣布了M计划,能否先介绍一下这个M计划?

  陈:好的,M计划是结合当前光宇华夏以代理产品为主,MMORPG为主打做出的针对性计划,我们强调产品多元化,代理和自研并重,产品类型多重化,同时要国内和海外并重,这其中不仅包括把我们的产品代理出去,也包括把海外的产品代理进来。

  这个计划包括11款产品,他们中除ChinaJoy公布的两款产品《绝地反击》和《灵魂战神》外,其它大多数产品均是我们的自研产品。

  178:我们知道今年光宇加大投入了自研产品的力度,那么能否介绍一下M计划中的自研产品情况?

  陈:好的,今年我们自研产品有十款左右,当前中心进行评测的有三款,他们的完成度都非常高,但并没有正式对外发布消息,我们可能会在自研产品的标准上不大一样,但我们会随时把握市场的新推产品趋势,随时调整和变化,今年年底到明年初,我们会有三款自研产品上线。

  178:这三款产品分别是什么样的,您能否介绍一下的?

  陈:这三款产品分别是北京团队的2.5D产品,一款是成都的3D产品,一款是沈阳的动作格斗类游戏,我们根据产品线的分布给他们做了产品的细化。

  178:从现在情况来看,我看M计划有一些产品与市面上的同类产品相似,首先是沈阳的动作格斗类游戏,我们知道现在腾讯的DNF占据半壁江山,那么在这种情况下,这款动作休闲游戏如何去与腾讯进行对抗?

  陈:这款产品与DNF并不一样,首先他是3D游戏,他的表现会更自由一些,客户端在表现上会给大家代入感更高的游戏环境,其次他是中国传统的仙侠风格游戏,我们为这款产品做了大量的调查,发现在中国网游用户之前认可的是最传统的东西,那么这款动作休闲游戏他就可以给用户一个与众不同的游戏环境.这类的游戏最重要的就是游戏体验和核心的设计,我们学习但不抄袭,借鉴了单机上的一些游戏对产品做了很多新的内容。

  1、前期我们立项的时候会针对多的市场调研这是一款3D的游戏,他跟DNF在基本的表现上是不一样原,3D游戏的表现是会更真更自由,他在客户端表现上会给大家代入感更高的游戏环境,其次他是中国传统的仙侠风格游戏,我们为这款产品做了大量人仰马翻和调查,发现实际上在中国网游用户中间学是认识最传统的东西,DNF他所供事寂灭的大的用户群和市场都是基于一个非中式的游戏背景氛围,如果我们给用户提供不一样的游戏环境,那么用户葳于游戏的核心内容主,这类的游戏最重要的就是游戏的体验和核心设计,这方面我们也针对了单机上的一些游戏,我们学习但不抄袭,我们对产品做了很多新的内容和操作体验。

  2、光宇的产品研发和光宇的产品环境比较相近,在RPG这样的大交互中我们会用相对保守一点的技术,会尽量做一些流畅性和通讯优化体验用户方面的东西,让游戏操作更流畅同,更灵敏。

  3、次世代我觉的厂商所想表达的概念和我们玩家所理解的不太一样,厂商想表达的是先进的技术,先进的演染效果,模型元素更高的建模,更自然流畅的动作,这一切都代表着新的东西,所以都综合到玩家脑海中都先进的技术,当所有的玩家都在灌输这样一个产品品,玩家就不知道怎么选择了,所以大家都知道大家都会看到广告中直接。

  4、我们所想传达的游戏是光宇的殖家是最好玩的,最丰富的和操作需求的,但是不是说反过来讲光宇的游戏不是最丰富的,比如说我们的炫跳吧,就能看到他有非常好的画面效果,但是我们没有去宣传这个词,因为这个词不是我们需要表达的重点,但是玩家进入到这个之后,这个游戏好玩,他所用的客户端技术非常先进,不而不是说我们不说,玩家就不说没有。

  5、CF是一款成功的产品,我们的前期确定做了差异化的市场调研,我们为什么选择这款产品,目前市面上在韩国同类的团队沟通过程中同类的FPS,最要挟的核心是差异化的东西,这个团队是雷神的原创团队组成的,QUAKE和CCS是不一样的,他更要求玩家有灵敏性和刺激性的元素。所以我们这款产品和市面上注流的FPS将要展示给玩家的操作核心是不一样的,第一个我们游戏提供了急进玩家在游戏中可以快速的闪与民同乐那样快速达到目的的操作,还有侧翻,他热得快非常丰富的动作系统,这都是玩家在游其它游戏中体现不到的,另外我们要展示的是未来战场,大家在其它游戏中耳熟能详的游戏,我们有的是激光枪火箭炮,还有根据瞄准,大家在现代战场更高的前前卫的武器装备和设备,这都是我们所要给大家展示的未来世界的战场。这是我们产品的两个完全不一样的东西,首先找到核心用户,就是QUAKE的用户,然后基于他们会用一些全国范围的一个竞技比赛,在竞技比赛的基础上影响我们的FPS,有一个点扩散到面和群。

  6、这个可能我的观点不大一样,为什么科幻题材的不大受重视,有几款机甲类的产品推出市场的时候不像预期那么好,但是MMO他重视的角色扮演,一种情感归素,所以科幻题材他的定位非常明确,但是FPS不一样,他是一个成熟的用户群,他追求的是更刺激更爽快更直接的对抗性更强的游戏内容,换句话说感官刺激,我们的展示给套牢视频是这些发布的蔗玩大家都可以看到中,基于未来战场,系统更自由的一套通讯员和对抗地图,我们的很多外太空地图是未来的,科幻的,能很好的满足最终用户的核心和感官刺激,能给他们带来列好的游戏体验需求。

  7、这个用户市场其实他是比较自由的一个市场,我们在平时跟玩家接触的时候发现有一种现象,一个殖家会重复玩RPG,会同时殖一个FPS游戏,我们去殖一款XXX产品吧,谤个产品可能是一个FPS游戏,也可能是一个其它的动作类的产品,RPG是可以和他们茶存的,RPG游戏有多大,FPS就可以有多在大,大家都知道RPG有在电线杆时间长,RPG的市场相对来讲是交互时间长,但是FPS登陆人次会很高,这部用户要的是短时间高强度的游戏体能人,居经历了RPG平缓的游戏之后,他同时也会地一种短时间的刺激高感官的游戏需求。、、

  8、问道也是大家最关心的,他现在都是光宇的核心产品,他一直在超呼大家的预想,我们从问道一周年的时候,倜年三周年四周年的时候都有问我们,问道是不是婪走下坡路,光宇是我条腿走路的帮商,问道的成功是把我们的团队磨合起来,问道的成功是我们不能割舍的同,也是我们不忽视的,现在我们保一个新产品的工作态度和工作强度在保证这款产品的稳步上线,同时我们问道的的技术我们需要复制到其它产品,关这几年也在不断产品,也包括市面上其它同类的优秀产品,在线人数高的产品,我们会不断分析研究他的成功经验,结合问暗道民结他们的共性和特点,把他们的特点和共性总结出来复制到其它产品的经验,虽然其它的产品没有虽然没有成功,介是我们找到合适的产品。

  9、问道我们不是当一款游戏在做,是把他当一个社区交互平台在做,我们不认为他的不是一个游戏,在做三五年,我们认为的越好,就可以做的得到多大回报,别人能够提供我们用户,我们怎么样把他的点转移到用户中去,我怎么让用户去体验,让用户去体能人,我永远新的体验,这样才不会在一个内容上停留,所以我们对于上产品的生命周期是非常强的,他是一个社区平台。

  10、我刚才也说过多条腿走路,不官怎么样我们会有专门的团队和投放一部分研发支持主评委会产品,我们公司的整个业务是扩张型的,而不是覆盖型的,我们不会让新拥入骨朵朱有的用户,我们会去把这部分畜生朱有拥入民,大家都知道我们这几年做了这么多的产品,但是问单产这是在增长,未来我们还是不会放松《问道》这一块。

  11、问道我们这一周的周四刚全面更新了一个大的版本,这个版本主要是针对暑假的游戏功能,还是有新地图新资源,估今年年底十月份左右还会有一人大型的年度资料片推出,这个资料片游戏的基础内容和装备的扩充和新手的引导包括我们以前的不大完善的出调整,在年底的时候可能会感觉到我们的用户上升到一个新的阶段。

  12、究竟哪一款产品是下一个问道不是说我们的仅凭前期的产品分析还是定位就做出来的,我们对产品的最终不是内部的评估和市场初期反应综合反应出来的,我们的产品需要经过内部的严格筛选,确定之后还要到第一次封测或者经二次封测根据用户的反馈,和数据在来确定是否是下一主推的目标,但总的来讲,我们的态度都是认真的,我们要对这款产品的用户负责,我们会精心的去针对每一款产品的具体内容具体情况。

  13、其实前几年在找产品的时候是一种摸索的阶段,那个时候我们在找产品遇到了一些难度和门槛,我们在对外找厂商的时候没有一个的体系,产品拿过来之后也没有不知道取舍是一样的,去年我们的产品研究中心有四五十人,我们产品下面有产品评等四五十人,跟着研究中心的流程走就可以看到上体系,那我先说一下前期的商务,商务要接触的影评网,曙光计划撒网,一是人才网,二是产品网,如果有一些需要团队的和合适的人才,立项规划,我们会和他们谈,只要我们看好这个人,就有可能为他们投资,目前有五个研发团了值得阳通过这种方式找到,第二个网是产品,大家知道现在每年有好几百款产品,我们现在现在保证的是这好几百款产品全职户端试玩的有百分之五十一以上,可能有一些没有客户端或者确定了其它合作伙伴,我们确保拿到产品究中心分析的是要超过百分之五十,第二就是产品分析和评测部门,这两个产品是并行的,这两个产品经过筛选,产品分析给我们的资料类型和用户市场和用户习惯,这个类型所挂花的游戏和用户类型做一个调研和资料库,然后类型产品评测拿到客户端之后游戏的策划案分析,游戏的内容筛选,我们称之拆选,我们在这个过程中不会去做策划案,和因为这是一个理想状态,我们会根据状态表去把下来都是一各多条内容,然后把二者结合起来,根据他斤两划案和实际中的拆选内容对比,很直接能够反应一个转入队对产品把握能力,根据用户对产品分析的习惯和用户定能够很明显的从另外一个角度对团队对市场对用户心理的把握以二郎腿,这样既能够找出团队的开发团了人,也能够找出团队对市场的把握能力,拥有这三方面的把握之后,我们基本可以知道产品的评测能力,在接下来就是产品运营和开发储备,开发储备开发出来和上线之后,我们会和他做一个碰接进和接触,跟他们去进行下一步的开发,在然后就是产品运营,其实这个产品最终是卡在了评测和分析,前期的接触在分析这个过程中卡在了哪里了,他的用户所展示出来

  14、产品出口计划肯定有,创世去年进了台湾,在台湾已经上线了,上线效果不错,同时逊有炫跳舞吧,还有几款没有正式公布的产品,如果有合适的产品,还会同年满上线,所以今年整个上线的基础不仅是可控硅,学要把产品推出市场。

  15、对于光宇来说对待一款产品的态度我要看这款产品盈利,我们最关键的用核心是用户,以前我们是吕,我们不可能插翅难飞代理的产品去怪不得运,但是今年我们有自研产品,自研产品实现了类型的多样化,我们会在实际的事后会去运营,是否有更合适的产品和用户群,在这种情况下我们会去做联运,这是可以的,我觉的整个行业的合作是大家认为只要确定了对双方有利都可以去做。

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片