独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 新闻中心 > 专访代言 >

[高端访谈]金山《剑网3》主美周湘君

时间:2010-08-03 11:35来源:游戏开发者 作者:独步游戏 点击:
2010年8月1日,游戏开发者记者CGDC现场报道:今日,游戏开发者记者现场采访了CGDC演讲嘉宾、金山软件西山居游戏工作室美术副总监/剑网3主美周湘君。周湘君先生今日在CGDC在线游戏专场发表题为“游戏艺术中的中国元素应用”的演讲。 CGDC演讲嘉宾、金山软件西

  2010年8月1日,游戏开发者记者CGDC现场报道:今日,游戏开发者记者现场采访了CGDC演讲嘉宾、金山软件西山居游戏工作室美术副总监/剑网3主美周湘君。周湘君先生今日在CGDC在线游戏专场发表题为“游戏艺术中的中国元素应用”的演讲。

  CGDC演讲嘉宾、金山软件西山居游戏工作室美术副总监/剑网3主美周湘君

  周湘君先生介绍,他本次CGDC的演讲主要源自参与《纵马江湖》、《蜀山》、《剑侠情缘》系列等项目美术工作的切身体会。他认为,中国文化博大精深,而游戏其实也是文化,游戏美术就是这种文化的表现。中国有很多传统,我们一直是在演变中继承的,剑网3的美术风格,同样来源与传统,但又是对传统的超越。

  周湘君向游戏开发者记者表示,游戏本身可能并不完全是文化教育的载体,让玩家觉得好玩是必要的。而且,并不是但是,在游戏艺术表现形式上加入中国元素,能引起玩家的共鸣,同样能起到文化传承的作用,这同样提升了玩家的游戏体验。而在这方面,《剑网3》无疑代表了国内游戏制作的最高水平。

  周湘君先生接受游戏开发者专访

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片