独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 新闻中心 > 业界新闻 >

手机游戏:Android应用只及iPhone一半

时间:2010-08-06 16:25来源:TechWeb 作者:独步游戏 点击:
8月6日消息,据国外媒体报道,韩国手机游戏公司Com2uS近日表示,到目前为止Android应用的销售规模还只是iPhone平台的一半。 Com2uS总经理Don Kim 和 Joony Koo表示,Nexus One手机推出之前,Google请Com2uS开发热门游戏《Home Run Battle》的Android应用。该

  8月6日消息,据国外媒体报道,韩国手机游戏公司Com2uS近日表示,到目前为止Android应用的销售规模还只是iPhone平台的一半。

  Com2uS总经理Don Kim 和 Joony Koo表示,Nexus One手机推出之前,Google请Com2uS开发热门游戏《Home Run Battle》的Android应用。该应用进入Android应用商店Android Marketplace,售价4.99美元。发布后的几个月内每天下载量为400-500次,但随后下载速度放缓到每天200-300次。

  在收入方面,数字显示Com2uS的Android游戏销售额为20万美元至25万美元。作为独立开发者这是个体面的数字,但对于Com2uS这样自称为韩国第一开发商的上市公司而言就不是大数目。Com2uS市值为1.5亿美元,年营收4000万美元。

  因此Kim和 Koo表示,在从这个角度看,相对于iPhone,Android应用的销售规模还很小。“iTunes上应用的下载量通常是Android的两倍,如果比照iPhone第一名应用和Android第一名应用的下载量,iPhone上的要高非常多”。

  Kim认为,iPhone的应用市场要大得多,但真正的区别是iPhone的硬件往往要好很多。游戏在iPhone上运行的更好更流行。现在Android的硬件也在提升,应该会开始平衡市场了。Incredible、Droid、Droid X等新款手机推动了Android游戏应用销售的上涨。

  Com2Us主要针对苹果和Android平台,但Kim 和Koo称,当Windows Phone 7平台推出后,他们计划开发基于该平台的应用。微软会支付他们开发Windows Phone 7应用的费用。但这笔钱多为名义上的,主要用于将Android/iOS平台的代码转换为Windows平台的成本。

  总的来说,这对该公司和其他开发商来说都是个好消息。苹果已经建立了游戏应用的大市场,Android也正在发展,如果微软也能做到这点,开发商将有3个好的市场来销售应用。

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片