独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 新闻中心 > 业界新闻 >

动视暴雪:网易魔兽运营只剩一道审批

时间:2010-08-06 16:25来源:178产业频道 作者:詹森 点击:
游戏巨头动视暴雪今日发布了2010财年第二季度业绩报告。财报显示,公司期内实现净利润2.19亿美元,合每股收益17美分。营收为9.67亿美元,同比下滑7%,略逊于华尔街分析师此前的预期。 财报发布

  游戏巨头动视暴雪今日发布了2010财年第二季度业绩报告。财报显示,公司期内实现净利润2.19亿美元,合每股收益17美分。营收为9.67亿美元,同比下滑7%,略逊于华尔街分析师此前的预期。

  财报发布后,动视暴雪召开了分析师电话会议。公司首席执行官、总裁Robert Kotick,暴雪娱乐首席执行官兼总裁Michael Morhaime与首席运营官兼首席财务官Thomas Tippl参加了此次会议,并对与会分析师的提问作出了回答。

  以下为此次财报电话会议实录部分内容:

  主持人:下午好,感谢各位参加动视暴雪2010财年第二季度财报电话会议。今天参与电话会议的有公司首席执行官、总裁Robert Kotick,首席运营官兼首席财务官Thomas Tippl和暴雪娱乐首席执行官兼总裁Michael Morhaime。

  下面有请动视暴雪首席执行官Robert Kotick。

  Robert Kotick:谢谢。我们很高兴看到该季度业绩超出了公司此前给出的每股收益预期。我们重申本财年的营收与每股收益预期。2010财年将成为公司历史上赚钱最多,且运营利润率最高的一年。

  想必各位都已获悉暴雪娱乐首个年度大作《星际争霸2》发布的消息。这款游戏于7月27日在全球正式发售,并在获得了极其成功的开始。同时随新一代战网的发布,全球用户目前都可以享受改进后的在线游戏体验。《星际2》是一款具有高品质的游戏,证明了暴雪公司在业内独一无二的天赋。这一点在今年晚些时候发布的《魔兽世界:大灾变》中得到更好的体现。

  持续的成功证明了公司战略的正确。强者更强只发生在创新企业的身上,《星际2》就是最好的证明。今天,玩家与零售商较以往更为挑剔。他们只会专注少量具有高品质用户体验的娱乐产品。这不仅仅是视频游戏行业的趋势,而是全部泛媒体的大势。

  VOIP与IP视频等网络技术,以及游戏机行业的体感技术正向消费者提供全新的交互方式。这些新体验较以往的技术更能令人沉浸,而舍得创新的游戏必然会获得更大的受众。

  随家庭宽带渗透率在全球的提高,带有互联网连接功能的电视已经成为现实,具备相似能力的移动设备层出不穷。而娱乐内容本身的丰富程度同样与日俱增。从长期来看,游戏质量无疑是成功的关键。对我们来说,专注和人才是创作高质量内容的关键。

  定于今年11月发布的《使命召唤:黑色行动》,将是我们至今以来制作的最好游戏。与以往的作品完全不同,多人联机技术已经进行了极大改善。新技术可以使玩家更方便的加入并经行游戏,同时也会向核心用户提供更多具有个性化的体验。

  目前,全行业都在迫切地向网络游戏与游戏公司投资。而我们,已经在数年前幸运地预见了这一点。公司在行业中的领先是巨大的。我们对员工、品牌、平台以及社区的投资赋予了自身无与伦比的知识与执行能力,而对关键领域投入的资金储备也十分充盈。借此,我们在行业的领先地位无人能及,并且能向玩家提供高质量的娱乐体验,同时向股东带来丰厚的财报。

  我们依照三个基本面发展我们的业务,这在此前已谈过多次。我们承诺为玩家开发最激动人心、最具创新的游戏;运营一级的独立工作室;并专注在长期为股东提供回报。在过去10年中,我们股东的回报价值以超过30%的年复合增长率增长。

  接下来我把话筒交给Thomas Tippl

  Thomas Tippl:谢谢,Bobby。整个第二季度的业绩仍有暴雪娱乐的《魔兽世界》与动视的《使命召唤》推动。此外,我们还发布了《Shrek》、《Singularity》、《Blur》与《变形金刚》。正如此前预料的一样,非一般公认会计准则下(Non-GAAP),公司收入与利润较去年同期有所下滑,这主要是因为发行新游戏的规模较小,且休闲与音乐游戏在渠道的表现较弱。

  而比较我们此前的预期,非一般公认会计准则下的营收受汇兑及新品销量减少影响略有降低。当然这以被我们核心产品《使命召唤》与《魔兽世界》带来的收入所抵消。

  非一般公认会计准则的每股收益高出此前预期。《使命召唤》的地图包下载功不可没,暴雪的增值服务也做出了贡献。这两项使得公司到目前为止的非一般公认会计准则的年运营利润率增长了100个基点。

  Mike Morhaime会对暴雪娱乐的情况做进一步说明。

  Michael Morhaime:谢谢,Thomas。自08年起,暴雪将在今年一年首次发布两款大作,这是公司历史上的一件大事。两个季度已经过去了,我们对下半年有更多的期望。

  我会谈到《星际争霸2》、《魔兽世界》与暴雪嘉年华(BlizzCon)的一些详细信息。尽管面临年初欧元区危机引发的新一轮经济压力,《魔兽世界》仍保持了1150万用户的良好成绩。我们业务的收入与利润按年仍有增长。需要提醒各位的是,第二季度财报并不包括《星际争霸2》的销售业绩。

  《星际2》仍是我们今年的重头戏之一。这款游戏在五大洲以11种语言发售。玩家与媒体的相应十分热烈。娱乐产品评论网站Metacritic对《星际2》给出了94分的高分。

  更值得一提的是,《星际2》引发了玩家对我们其他产品的兴趣。截至7月29日,亚马逊北美本周PC游戏销售数据显示,前五名均为暴雪公司产品。

  我想要明确指出,目前在韩国与台湾地区,《星际争霸2》仍处于免费公测阶段。亚洲的游戏允许玩家免费试玩一段时间已经成为当地的标准惯例。由于免费,这两个国家与地区的销售数字仍未统计。除了游戏本身的高品质外,其他推广也帮助全球玩家认识了《星际争霸2》。一周之前,我们在YouTube上发布了最新的宣传片,结果在两天内吸引了200万访问,一周内更是超过了400万。

  谈到《魔兽世界》,新资料片已在6月开测,用户的反馈十分积极。目前已有上万人参与测试,我们还计划在未来引入更多玩家。此外,在本月末于德国召开的GamesCom大展上,将有超过20万玩家与媒体将有机会尝试这一资料片。

  而对目前魔兽世界的玩家来说,远程拍卖行的服务已经推出。该服务允许玩家使用网络、iPhone或Android手机免费远程访问游戏中的拍卖行。游戏者也可选择2.99美元/月的付费服务,享受更多功能。

  我还有一些关于中国《魔兽世界》的消息要宣布。我们的合作伙伴,网易已经收到了新闻出版总署对运营《巫妖王之怒》的书面批准。目前该游戏在中国推出只剩一道审批。这对渴望进行新版本游戏的中国玩家来说无疑是个好消息。

  我希望在今年10月的暴雪嘉年华中与广大玩家见面,也希望在那里见到各位。谢谢。

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片