独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 新闻中心 > 业界新闻 >

韩光称九城拖欠卓越之剑310万代理金 不再追讨

时间:2011-02-18 13:00来源:未知 作者:独步游戏 点击:
2月17日,媒体收到韩国韩光软件的一则声明,声明称:九城和韩光软件在2004年签约《卓越之剑》时的代理金为600万美元,九城率先缴纳了290万的代理金,其余的310万目前还没有缴纳,目前韩国软件已经决定放弃这310万美元,主要原因是有2个方面: 1:出于合作考

  2月17日,媒体收到韩国韩光软件的一则声明,声明称:九城和韩光软件在2004年签约《卓越之剑》时的代理金为600万美元,九城率先缴纳了290万的代理金,其余的310万目前还没有缴纳,目前韩国软件已经决定放弃这310万美元,主要原因是有2个方面:

  1:出于合作考虑,韩光软件希望能继续维护自己在中国游戏市场上的形象。

  2:《卓越之剑》在中国大陆运营状况不佳,在2007年仅有1万人左右在线。

  韩光软件官方声明原文:

  近日,韩国hanbitsoft公司与中国九城网络签署的《卓越之剑》代理费用由原来的600万美金(约合4900万人民币)削减至290万美金(约合1900万人民币)。其余的310万美金,韩国hanbitsoft公司已经决定放弃这笔资金。

  为了维持游戏运营,削减代理费用

  早在2004年中国九城网络获得了《卓越之剑》中国大陆代理运营权。当时,双方在签署协议时候,制定了3年达到400万美金收入,包含分红资金将会达到600万美金。代理对象区域为除中国台湾外的中国、香港、澳门。

  但是在2007年,游戏同时在线人数只有1万名左右。可以说游戏运营成绩不是非常理想。见此情况,韩国hanbitsoft公司在今年2月11日决定把先前未得到的310万美金代理费用分文不收的决定。

  对此,韩国hanbitsoft公司尹福根室长解释了放弃代理费用的理由: “我们韩国hanbitsoft公司未来会继续在中国进行积极的商业活动。而且我们在近期已经找到了新的合作伙伴。当前没必要在中国形成不佳的企业形象。但为了干干净净地解决这个问题,公开事实建立信任最为重要。”

  九城官方回复为:由于公司高层均在外出差,无法及时给出回复,无法解答该事件。

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片