独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 新闻中心 > 大陆新闻 >

《斗战神》重新诠释西游 今何在亲自操刀

时间:2011-04-18 13:46来源:未知 作者:独步游戏 点击:
今天的90后也许对今何在并不算特别了解,但是对于90年代初次接触互联网的那一批文艺青年来说,这个名字可谓是如雷贯耳。在腾讯游戏2011年度发布会上,《斗战神》正式宣布由今何在担任世界架构师。 今何在在发布现场 哪吒 悟空传 今何在成名于《悟空传》,这

  今天的90后也许对今何在并不算特别了解,但是对于90年代初次接触互联网的那一批文艺青年来说,这个名字可谓是如雷贯耳。在腾讯游戏2011年度发布会上,《斗战神》正式宣布由今何在担任世界架构师。

今何在在发布现场
今何在在发布现场

哪吒
哪吒

悟空传
悟空传

  今何在成名于《悟空传》,这本诞生于90年代末期的小说被誉为中国网络小说的开山之作——诞生于90年代末这部经典作品影响了无数理想青年。十年之后,当回过头来看这部作品的时候,你会惊讶的发现这是一部永远不会过气的作品,他是如此的有前瞻性,以致于很多人都依然在被当年的感动所感动。

  在悟空传里,对自由的追求和对不合理的反抗是永恒的主题。这一主题在《斗战神》里也得到进一步的延续,就最近发布的两个副本莲花洞、遣云宫来看,都可以发现这一痕迹。莲花洞里金角银角对太上老君的反抗、遣云宫里哪咤对天庭的反抗,都深深的打上了今何在的烙印,今何在骨子里的那股子内在的人文精神,他所累积的文化力量,都是当今其它网游文学素质所不具备的。

  在今何在的架构下,斗战神的世界与悟空传一脉相承,他对悟空传的世界进行了增补和扩展,给斗战神带来了新时代下对西游原著阐释和解读,也让这款网游有了更高的文艺素质。另一方面,今何在也有了一个更好的机会和平台,来完善他那个更有魅力的理想世界。

  在各种低俗营销充斥的当今网游界,一款网游能够低调务实,深挖文化,不管结局如何,至少值得我们赞赏。希望未来《斗战神》能够像他所彰显的气质一样,在网游这个浮躁的市场,不受资本的束缚,不受收入的束缚,自由的把想表达的文化内涵完美的展现出来。

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片